Seguro para animales de compañía Santalucía

Escrito por Nanuk | 11 de febrero del 2010

No cabe duda de que los animales de compañía están cada vez más integrados en nuestra familia, de hecho casi los podríamos considerar como un miembro más de la unidad familiar. Como tales, y para evitar los trastornos que nos puedan ocasionar sus conductas en momentos puntuales es muy conveniente disponer de un seguro para animales de compañía.

 

Algunas aseguradoas como Santalucía, disponen de productos específicos para dar cobertura a estas necesidades. Su Seguro Combinado de Animales de Compañía, tiene la doble función de proteger a los propios animales y también a sus propietarios en cuanto a las responsabilidades que las acciones de los primeros pudiesen ocasionar.

 

Las coberturas del Seguro Combinado de Animales de Compañía que ofrece Santalucía son las siguientes:

 

 

Responsabilidad Civil:

 

– Indemnizaciones como consecuencia de daños causados por el animal.
– Fianzas y asistencia jurídica en casos de reclamaciones con motivo de siniestros amparados por el seguro.
– Accidentes. Incluyendo gastos de asistencia veterinaria, sacrificio y eliminación de restos, con indemnización por fallecimiento.
– Robo o extravío. En caso de extravío del animal, le abonamos los gastos de anuncios en prensa y radio para su localización.

 

Opcionalmente, y como complemento a las coberturas anteriores también podemos ampliar nuestro seguro y disponer de estas coberturas adicionales:

 

– Sacrificio del animal y eliminación de restos por vejez o enfermedad.
– Estancia en residencia para animales, cuando la persona responsable no pueda ocuparse de su cuidado, por accidente o enfermedad.
– Gastos por fallecimiento del animal.

 

Por un importe muy razonable podremos dar una gran cobertura a nuestras mascotas a través de la prestigiosa aseguradora Santalucía. Además, como curiosidad, hasta el 28 de Febrero  se puede enviar desde la web de Santalucía (http://www.santalucia.es/) a nuestros amigos una postal virtual con la imagen de nuestra mascota.

Delfines en libertad

Escrito por Nanuk | 5 de febrero del 2010

 

Animales venenosos

Escrito por Nanuk | 30 de enero del 2010
Los animales venenosos siempre han despertado inquietud y miedo entre los humanos. En este vídeo aparecen algunos de los animales más venenosos que existen, en él tenéis una pequeña descripción de cada uno de ellos.

 

Mariposas (video)

Escrito por Nanuk | 27 de enero del 2010

Aquí os dejamos un foto montaje de algunas de las distintas y maravillosas mariposas que hay en el mundo. Esperamos que las disfrutéis, y recordad que muchas de ellas están en peligro de extinción.

Tenemos que salir más al campo para poder disfrutar de toda la belleza que nos ofrece la naturaleza, y recordar de dónde venimos cuidando nuestra tierra, sin ensuciarla ni contaminarla.

 

Cómo educar a un gato

Escrito por Nanuk | 24 de enero del 2010

Educar a nuestro gatito es algo muy importante para asegurarnos una convivencia feliz. Son muchas las pautas que debemos tener en cuenta para lograr este objetivo.. os decimos algunas de las más importantes;

1- Periodo de Sociabilización:

Es el espacio de tiempo en el que el gatito está receptivo al aprendizaje.Es desde la segunda a la séptima semana de vida. Todo lo que aprenda durante este período marcará las bases de su comportamiento futuro. Hay que conseguir hacerle natural todo aquello que le tocará vivir durante el resto de su vida.

2-Métodos suaves, respetando la psicología de los gatos;

La forma de enseñar a un gato es muy distinta de la que seguiríamos con un perro. Es perjudicial retenerne contra su voluntad, abordarle de manera brusca o golpearle (ni con una revista), pronto aprenden el significado de un “no” seco o un “chsssss” prolongado.

3- Utilizar castigos indirectos:
El disparo de agua a distancia es un método muy eficaz para disuadir al gato de una mala conducta, por que no relaciona esa lluvia repentina de agua con ninguna persona, lo que le llevará a reprimir ese mal comportamiento cuando está solo por miedo a volver a recibir ese chorrito de agua inesperado.

4- Ser firme en las decisiones:

Cuando fijemos conductas debemos ser implacables en las ordenes, por ejemplo; si le estamos enseñando que no se puede subir a la mesa de comer, nunca, nunca debemos flaquear en esa decisión. con que una vez cedamos, echaremos por tierra todo el camino andado.

5-No jugar con las manos:

Nuestro gatito debe aprender que las manos son las que le acarician y las que le dan de comer, pero no son un “elemento cazable”. Para ellos, el juego y la caza están íntimamente ligados y si le dejamos jugar con nuestras manos, no distinguirá cuando si o cuando no puede jugar con ellas, por lo que es una pauta a evitar.

Por último debemos decir que no siempre es fácil educar a un gato. Aproximadamente el 15% de los gatitos se resiste a la sociabilización con los humanos, sobre todo aquellos que proceden de la calle cuyo periodo de sociabilización se ha realizado en ausencia de personas. No obstante hemos de decir que nosotros por propia experiencia estamos encantados con nuestra gata callejera, teniendo paciencia y constancia todo se consigue.

¡¡ No dejéis de adoptar !! 

 

Ardillas voladoras

Escrito por Nanuk | 20 de enero del 2010
Hoy os traemos un vídeo de un animal muy curioso, la ardilla voladora (bueno, más bien planeadora…). ¿ A que es un ser curioso ?

 

¿Orcas asesinas?

Escrito por Nanuk | 16 de enero del 2010
Hoy os traemos dos vídeos para reflexionar sobre las Orcas, comúnmente llamadas Ballenas asesinas (maldita traducción del inglés- killerwales), el primer vídeo es para admirar su gran belleza y reflexionar, y el segundo, es un vídeo de una niña que la montan a lomos de una orca (no se de quien es la idea…)como si fuese un pony en un Zoo en EEUU la cual tiene un pequeño accidente.

 

 

La Orca le da unos paseos y en un movimiento de ésta la niña cae al agua y la Orca le agarra de la pierna, esto siembra el caos asustando a la niña, se puede ver perfectamente que si la orca hubiese querido comérsela o herirla, la hubiese retorcido, sumergido y o desgarrado la pierna directamente, y se aprecia perfectamente como la orca sencillamente juega, no la sumerge jamás ni la retuerce, sólo la tiene agarrada por el pie y la pasea (lógico que la niña se asustase…).

Al final hacen que la Orca la acerque a un bordillo y se observa claramente que tiene la pierna entre los dientes, le hacen abrir la boca y la niña sale sin un rasguño ni una gota de sangre, la niña apoya el pie y sale ilesa pero le da un shock y se la llevan en camilla como la niña que fue atacada por una Orca … ¿a esto lo llaman ataque?…
¡Por Dios!, son animales salvajes en cautividad, no se ni si quiera como podía dar vueltas la Orca en ese recinto tan pequeño…

La Orca

Escrito por Nanuk | 13 de enero del 2010

Este animal tan maravilloso, erróneamente llamado ballena asesina, es la Orca, un animal inteligente y sociable, el miembro más grande de la familia de los delfines. Son mamíferos depredadores, de gran tamaño, robustas, con la cabeza chata y una boca en forma de pico más pequeña que la de los delfines, con una dieta muy variada, que va desde calamares y atunes, hasta tiburones, focas, tortugas y mantas, consumiendo una media de 227kg diarios de alimento, cazando individualmente y para las presas grandes en grupo. 

Entre machos y hembras adultos la diferencia está en el tamaño y en la aleta dorsal, los machos miden entre 6.7 y 8.5 m de largo con la aleta dorsal de forma triangular de hasta 2 m, con un peso promedio de entre 3.6 y 5.4 toneladas y las hembras son más pequeñas, pudiendo alcanzar entre 5.6 y 7.3m de longitud, un peso promedio de entre 1.6 y 3.8 toneladas y una aleta dorsal de hasta 1.2 metros y de forma curva. Sin embargo, muchos ejemplares de ambos sexos sobrepasan sus respectivas medias. Las crías, nada más nacer, pesan sobre 180kg y miden 2,4m de longitud.

 

Gracias a su llamativa pigmentación, de color negro profundo el lomo y mandibula superior, una mancha blanca detrás y sobre el ojo unida con la mandíbula inferior, la garganta, seguida del vientre que se extiende hasta la zona genital y la parte posterior de la cola, y los lóbulos que se extienden hacia arriba desde el vientre hacia detrás de la aleta dorsal, son blancos, la forma de ésta mancha es única en cada individuo, y por eso es difícil confundirlas con otras especies en su hábitat. 

Las orcas se encuentran en todos los océanos del mundo y la mayoría de los mares, incluyendo el Mar Rojo y el Mar Mediterráneo. Son los cetáceos más numerosos y posiblemente los segundos mamíferos con mayor extensión en su distribución, después de los seres humanos. La fuerza y forma hidrodinámica de las orcas las convierte en los mamíferos marinos más rápidos, a menudo alcanzando velocidades de hasta 56 km/h.

Fuera de sus técnicas medianamente agresivas cuando salen de caza para alimentarse, tan solo se ha registrado un ataque de orcas a humanos y fué por confusión,el animal confundió una persona practicando surf con un elefante marino, le enganchó de la pierna, y rápidamente fue soltado. Las orcas no son nada agresivas con los humanos más allá del apodo de «ballena asesina», debido a la traducción del inglés al español de KillerWhale. Al contrario, en ocasiones se han mostrado curiosas y amistosas con embarcaciones. Siendo este su mayor defecto ya que hoy en día algunos países siguen permitiendo que sean capturadas para parques acuáticos, cazarlas o ser presa del los furtivos.

El Ciervo

Escrito por Nanuk | 10 de enero del 2010

 

El ciervo común, es una especie de cérvido ampliamente distribuida por el Hemisferio Norte. Se han documentado unas 27 subespecies diferentes con un área de distribución que se expande desde el Magreb, la Península Ibérica y Gran Bretaña, hasta gran parte de América del Norte. Se diferencian entre sí por el tamaño, longitud y color del pelaje y forma de las cuernas.
Es una especie muy antigua, se calcula que hace unos 400.000 años el ciervo y su cornamenta empezaron a configurarse con sus actuales rasgos y características. 

El ciervo común es un animal esbelto de porte majestuoso. Son tímidos, miedosos, y no muy inteligentes, con un tamaño ordinario de 160 a 250 cm de longitud (sólo superado por el alce) y un peso en los machos de hasta 200 Kg. Los machos presentan cuernas que renuevan cada año y, en algunas subespecies, una tupida melena de pelo oscuro en cuello y hombros. El color del pelaje es normalmente pardo en todo su cuerpo salvo en el vientre y los glúteos, blanquecinos, y puede variar en la intensidad de su tonalidad según cada individuo. Las crías de pocos meses adquieren una coloración rojiza, con manchas y rayas blancas que les ayudan a esconderse de los depredadores. Los venados llegan a la pubertad al año de nacer.

 

Es una especie en la que el macho suele vivir en solitario, mientras que las hembras, junto con los más jóvenes, viven en rebaños de entre 3 y más de 20 ejemplares, normalmente dirigidos por la hembra más experimentada, que coordina y mantiene una rígida jerarquía en la que participan sólo las hembras más adultas. Este rebaño matriarcal dispone de un territorio de verano y otro de invierno y ambos son defendidos ante la intrusión de otros grupos o ejemplares. 

Son animales errantes, en su desplazamiento, los rebaños adoptan una ordenación lineal que en los grupos de hembras está encabezado por la hembra adulta dominante, seguida del resto, que se sitúan en función de la edad; mientras que en el período de celo el grupo está cerrado por el macho dominante, posiblemente con la función de mantener reunido el grupo. Son exclusivamente vegetarianos, alimentándose más de las hojas que de hierbas.

El Jabalí

Escrito por Nanuk | 7 de enero del 2010

 

Este animal mamífero tiene un tamaño mediano y su peso está entre los 70 y 90 Kg los machos adultos y entre 40 y 65 Kg las hembras adultas aunque es posible encontrarse algún que otro ejemplar de hasta 150 Kg. Viven en zonas de alta vegetación y abundante agua, donde puedan camuflarse. Su dieta es muy variada al tratarse de un animal omnívoro; frutos, bellotas, insectos, roedores, setas e incluso carroña. Su olfato y su oído están muy desarrollados, son capaces de reconocer un alimento bajo tierra o la presencia de un enemigo a más de 100 metros. Los jabalíes se bañan en el barro, se refrigeran y se regulan a nivel térmico, ya que carecen de un sistema de sudoración

Su pelo puede ser desde tonos grisáceos, pasando por negros, hasta rojizos y marrones. Es un animal que normalmente no es muy activo de día, normalmente descansa hasta entrar la noche, que se activa y recorre varios kilómetros. Es un animal sociable que se reúne bajo un grupo de sistema matriarcal. La jabalina de mayor longevidad es quien dirige el grupo y suele tener un tamaño más grande. Las hembras entran en celo de Noviembre a Enero, y los machos gastan mucha energía en hacerse con todas las hembras receptivas posibles, pudiendo conseguir hasta ocho.

Suelen nacer entre 4 y 5 crías a los cuatro meses de gestación. Un poco antes del parto, la madre crea un nido formado por hierbas que dé calor a sus jabatos. Normalmente, sólo paren una vez al año, pero se ha dado el caso de dar dos o tres camadas en un año. Los rayones o jabatos, tienen este nombre por el diseño de su pelaje, desde que nacen adquieren unas rayas que van desapareciendo a medida que vayan cumpliendo meses. Al nacer, casi alcanzan los 900 gramos y durante los tres primeros meses de vida se alimentan de la leche de su madre y tienen una longevidad de entre 10 y 14 años.